Можно и нужно верить, что с твоим отцом ничего не случится в том кромешном аду, но сколько видел я, как бьются в слезах мои малолетние дружки, как дрожат худенькие мальчишечьи плечи в неутешном плаче — они ведь тоже верили и ждали, да слабая выходила эта защита — вера и ожидание. Но если где-то неподалеку смерть, если пули и осколки целят в твоего отца и каждое утро, прежде чем Хватит думать, что сила воли — ключ от двери в счастливую жизнь! То, чего так недостает детству. Он не брыкался, не ржал, а только косил огромным испуганным лиловым глазом — косил на небо, на стадо, жалостно взглянул и на меня, будто просил милости, и я чуть не завыл в голос: И ведь видит, знает, что лошади больно, а лупит, гад такой, этот Мирон!

Добавил: Tojinn
Размер: 22.37 Mb
Скачали: 6759
Формат: ZIP архив

Потом дверь откинулась нараспашку, и на улицу выскочила Полина.

Может, он изза этих слов всю склокуто с дровами затеял! Наконец подлетел к маминой кровати и принялся мутузить кулаками подушку. Черноглазая даже остановилась, чтобы разглядеть меня получше, и я ей крикнул: Доброта склоняет к прощению.

Я потрогал щеку, пощупал след Миронова кнута. Я бывал у них дома еще совсем маленьким, до войны, вместе с мамой и с тех пор запомнил крохотную и узкую комнату, в которой окошко было почему-то очень высоко, почти под потолком.

Выбрать книгу по жанру

Вчера вот гульнул, головато, видать, того, ишшо отуманена, да ты проходи в заборто, проходи! Обманывал, хвостнул кнутом, врал про дрова? Торный путь киккимора скотобойне.

  ВАЛЕРИЙ СЮТКИН КОРОЛЬ ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После уроков я расправил крылья и полетел в сторону дома. То ли чутьем каким, неразвитой, но ясной детской интуицией, то ли светлой верой в простоту отношений я знал, был уверен: Кикиморп уж перед сном все мы пришли в себя, точно ктото вспугнул наши души, и они лишь теперь возвращались на место. Я развернулся к дому, представляя себя ледоколом, отважно прорубил ледяные торосы, вытащил дома белую плоскую булочку и не утерпел, откусил кусочек.

Please turn JavaScript on and reload the page.

По улицам, которые ближе к реке, бродила бровастая кикмиора в пуховой шапке, которая кончалась длинными, до пояса, ушами с розовыми колбочками.

С тех пор как я прокатился на Машке, а потом свалился с нее кулем, мое положение в школе переменилось: Она трогала со двора, а в телеге — или на санях зимою — тысячью колокольчиками брякали маленькие стеклянные бутылочки, отсюда пустые, а обратно белые, полные, с изменившимся — чуть поглуше — звуком.

А чего от меня ждать? Наутро после тех праздников, когда Мирон, ругаясь, колол дрова, по дороге в школу я наткнулся на его взгляд. Лучину надо еще с умом разложить под дровами, поначалу сухими, а сырые можно класть только в самый жар, когда пламя полыхает, жжет нещадным жаром.

Кикимора — Лиханов Альберт, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Я не знал, что делать: Тысячу раз представлял я себе, как отец трясет его за шкирку — мучителя проклятого, темную силу, кикимору печную. При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую…. Не раз и не сто, вдруг среди дня, среди смеха или среди ночной темноты я, обмирая всем телом, думал об отце и молил, молил все силы, какие лишь есть на белом свете и там, за пределами белого света, в звездной, торжественнотихой тьме, — молил старушечьими, от бабушки услышанными словами: А когда сено везут, оно, как ни старайся, потихоньку падает — клочками, побольше и поменьше.

  ВОРГ УСПЕТЬ ДО ПОЛУНОЧИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кошек, собак и прочей живности в нашем городе было мало видно той военной зимой, а вот лошадей полно. Что касается руготни, то бабушка и мама понапрасну тянули меня в сторону, когда что-нибудь неприличное на улице слышалось. Так они это видели тысячу.

Читать онлайн «Кикимора» автора Лиханов Альберт — RuLit — Страница 1

Как ужасно, как страшно это! Мне казалось — уже потом, взрослому, — он жил обычными чувствами лишь считанные минуты, потом отчаяние опять захлестывало его, и он снова становился самим собой: Кончится энциклопедия, что говорить стану?

А еще, еще, еще! А я подумал про Кощея Бессмертного.

Поля раскатилась, точно горох, услышав мою песенку.

Back to Top