Но после того, как я сплаваю за реку. Из Сибири, из родных мест, от Натальи и детей светлым приветом катит утро, над рекою густеет туман, белой наволочью ползет к берегам, успокаивая реку тихим дыханием, бестелесной плотью соединяя берега, которые задумывались Создателем для единого земного мира, но не для враждебного разъединения. То же самое и с резервом главного командования — только они поступят в распоряжение армий, корпусов, дивизий, как начинают их мотать, таскать по фронту, заслоняться ими, латать ими фронтовые прорехи. Я первого такого офицера встречаю в нашей армии. У меня связистов не хватает. Я чай полагал — это не инструкция к стиральной машине, а художественное произведение В такую пору пишет она одно письмо на двоих, зато длинное и насмешливое.

Добавил: Mezikinos
Размер: 5.43 Mb
Скачали: 55518
Формат: ZIP архив

Журнальный зал

Все это воинство двинулось к заранее оборудованному в хуторском школьном саду наблюдательному пункту. Деревни и хуторки угадывались по-за берегом земляным всхолмлением, от которого по оврагам и зеленым разломам уютно вилась петлями речушка.

Топорщится можжевельник, навечно запомнившийся Лешке еще по ерику, где клубились ужи, очень даже могло быть, что и эти кущи тоже набиты змеями. Отмаялся старшина Шпатор, кончились земные сроки Акима Агафоновича.

Читать «Прокляты и убиты. Книга вторая. Плацдарм» — Астафьев Виктор Петрович — Страница 1 — ЛитМир

Не купался лишь Гриша Хохлак — его из ближайшего полевого госпиталя высунули на фронт со свищом на ране. Ту же девятку взять с ее гаубицами образца девятьсот второго — восьмого — тридцатых годов. Лешка отозвал в сторону представителя спецчасти и, поозиравшись вокруг, на ухо, чтобы никто не слышал, шепнул, показывая в сторону леса:.

  БАХИ ДОЗАМИ РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С им как с человеком Опять натянуло большое начальство, и опять не замаскированное, а в кожаных регланах, в хромовых сапогах, в нарядных картузах. Лишь плацдари домовито переговариваются.

Когда этот говорильный автомат и изломается?! Они достигли, достигли заречного острова. Под ярким, палящим солнцем спелого августа, до самой ночной тьмы, которая родилась из тьмы пороховой, из смолью горящих хлебов и земли, тоже выгорающей, части, угодившие на убаты называемую наковальню, принимали смерть в тяжком, огненном сражении.

По всему было видно, что дело с переправой не задержится: Васконян заподозрил в нем французского еврея или русского француза да и сказал ему про. Лешку, как нарочно, понесло с берега на кухню именно в это время, и он нос к носу столкнулся с начальством и обслугой, его сопровождающей. Книги не надо есть, их надо читать и прокояты без ошипок желательно.

Похожие книги на «Прокляты и убиты. Книга вторая. Плацдарм»

Но, по согласованию с командующим армией, генерал Лахонин силами одного полнокровного полка нанес встречный удар по сосредоточению фашистской группировки. Гуще и гуще перепутывались между собой нити траншей, окопов, ходов сообщений, углублялся ров, опоясавший все побережье, седловина и ниже ее отголоском темнеющие косолобки сделались пятнистыми — исколупали немцы высоту Сто, оборудуя огневые позиции, наблюдательные, командные пункты и всякие другие, необходимые фронту заведения.

Мартемьянов его аккуратно свернул, засунул в астчфьев сумку и тоже сел на услужливо сваленную набок коробку крашеного улья — пасеку вояки позорили, мед съели, вялые пчелы реденько кружились и жужжали в лесу, щупали хоботками листья, траву, солдатские пилотки. Небо сплошь покрылось пятнами взрывов. Краткость — сестра таланта. Не спросив, зачем ему тот мешок и где его взять, как всегда полупьяный, Бикбулатов откозырял: Двигаясь по войне, он споро продвигался в званиях, в должностях, не придавая, впрочем, никакого тому значения.

  ТАРАНОВ УПРАВЛЕНИЕ БЕЗ ТАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Яков Максимович построил на краю села Овсянка маленькую избушку.

Прокляты и убиты

Наука оказалась тонкая и длинная. Васконян взнял лицо к небу, бормоча молитву во спасение души и тела.

Всю зиму после боев под Москвой, на берегу Оки просидел стрелковый полк, недоукомплектованный после декабрьского наступления. Растительность эту обгрыз, подровнял скот, зимние зайцы, дикие косули.

Журнальный зал: Новый Мир, №10 — ВИКТОР АСТАФЬЕВ — Прокляты и убиты

Тянется и тянется по истории, и не только российской, эта вечная тема: Свойственные писателю философские размышления и описания природы контрастируют в романе с предельно натуралистичными описаниями быта солдат, живыми, нередко просторечными и диалектными диалогами персонажей романа, характеры и судьба которых разнообразны и индивидуальны [ источник не указан дня ].

Умный может и должен оставаться братом слабому. Васконян в боях бывал мало, с самого сибирского полка Алексей Донатович Щусь опекает его, заталкивает куда-нибудь. Ротный повар лучшего себе помощника и не желал. Мирно ворковала в ночи, под звездами небесными, еще одна богоданная пара — Булдаков с Финифатьевым.

Back to Top