База данных MYSQL - бэкап, восстановление, профилактика

База данных MYSQL - бэкап, восстановление, профилактика

Сообщение x010d » 27 июн 2010, 12:40

Назрел данный вопрос в виду переезда на другой сервак (как говорится блейд стоит в хате :D ), кондиционер на лето есть, а вот бесперебойника пока нет. Естественно в случае внезапного отключения питания (в России оно всегда внезапное) повреждение базы неизбежно, с чем я собственно и столкнулся недавно (после восстановления часть записей была утрачена). Хоть bak файлы базы данных и создаются, не особо удобно с них выковыривать потерянные записи. Бэкап всей базы делается раз в сутки, чаще имно накладно делать. На днях замутил ведение бинарных логов, хоть как-то восстановление и упростит.
Вспоминая прошлый двиг который стоял (YSE), падения не приводили к таким потерям (хоть базам и приходилось REPAIR делать). Возможно ли что на это повлияло UPDATE_LOW_PRIORITY ? тоесть в момент записи накопленных данных собственно и произошел сбой (записи самого двига, либо xbtt аннонсера - мне кажется что аннонсера, потомучто потеря идет в основном в таблицах которые он юзает, т.е. users,torrents,snatched,peers)

Есть ли варианты упростить процедуру восстановления используя бинарные логи, либо сменить тип базы не более устойчивую к повреждениям, изменить какие-нибудь настройки мускуля для более безопасной записи и т.д.?
Для полного счастья от движка хочется:
1) Стиль phpBB3
x010d

Адрес трекера: http://tracker.allnorilsk.ru

Re: База данных MYSQL - бэкап, восстановление, профилактика

Сообщение x010d » 04 июл 2010, 21:45

Пока пользуюсь master-slave репликацией, в случае падения восстанавливаю данные со slave сервера (обычный комп с упсом). Подумываю как бы замутить скрипт на автовосстановление...
1) Стиль phpBB3
x010d

Сообщение Nafania » 24 июл 2010, 21:29

А аннонсер какой используется? Пхп или хбтт? Насколько крупная база и статистика сайта (кол-во пиров, пользователей на сайте, как залогиненных так и нет)?
К сожалению именно про данный конкретный случай посоветовать не могу, но могу дать ряд советов по снижению нагрузки на сайт и базу в целом, что в дальнейшем приведет к наименьшим потерям (тьфу-тьфу-тьфу чтоб их не было вовсе, но никто не избавлен от воли случая).

У меня прямо резких вырубаний не было, но бывало мускуль падал, однако данные (по крайней мере чтобы заметно было) не терялись вообще.
Nafania
Администратор

Сообщение x010d » 26 июл 2010, 06:20

Да я уже убедился, что без нормального бесперебойника никакие ухищрения не помогут облегчить жизнь. В предыдущих постах я писал что аннонсер xbtt, народу не так уж и много по сравнению с твоим, пиров под 120тыс обычно по вечерам.
Критичный момент это работа при записи в базу накопленых значений (low_priority) либо пакетная запись аннонсером, затрагивается много записей... я бы не суетился, если бы не затрагивало users и torrents, остальные данные не так критичны.
Надеюсь, что не придется по удаленке с другого города восстанавливать 8-) и отпуск пройдет нормально.
1) Стиль phpBB3
x010d

Вернуться в Разговоры на любые темы