Мама полагала, что намного важнее вначале обеспечить мне уют и заботу, завоевать мое доверие. Он первый, с кем я могу общаться на понятном мне языке с тех пор, как приехал в Индию. Вскоре после рождения Шекилы мама пошла работать на стройку: Но для меня почему-то это было очень важно. На сей раз женщина молчит. К сожалению, на улицах было много собак, которых я боялся:

Добавил: Kigasar
Размер: 52.40 Mb
Скачали: 46184
Формат: ZIP архив

Он предложил мне за это немного денег, и я надеялся, что он отрежет мне еще и ломтик арбуза, когда я все сделаю. По ночам воспоминания не давали мне спать.

Читать онлайн «Долгая дорога домой»

Хотя в официальных документах стояла дата рождения 22 мая года, но год установили индийские власти, а 22 мая дтлгая поступил в сиротский приют и жил там, пока меня не усыновили. На троих у нас было десять яиц — достаточно, чтобы накормить всю семью. Через окно, равно как и через щели в знакомой осыпавшейся каменной стене, я могу разглядеть крошечную комнатушку, где ютилась моя семья, потолок, которого я теперь чуть ли не коснусь головой.

Все это — Ганг, Доллгая, тигры, боги! Отец уделял нам очень мало времени — как я позже узнал, у него была вторая жена, поэтому воспитывала нас одна мама.

Сару Бриерли — Долгая дорога домой » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Через окно, равно как и через щели в знакомой осыпавшейся каменной стене, я могу разглядеть крошечную комнатушку, где ютилась моя семья, потолок, которого я теперь чуть ли не коснусь головой. Впрочем, поначалу я все равно не мог их связно высказать. Мама полагала, что намного важнее вначале обеспечить мне уют и заботу, завоевать мое доверие.

  ПЕСНЯ КАК НА ТОНЕНЬКИЙ ЛЕДОК МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И моя история льется быстрой рекой: Полка постоянно падала, мы с братьями иногда вытаскивали из стены кирпич и ради смеха выглядывали в проем на улицу, а потом все ставили на место. Я знал, что это место называется Гинестли, но было ли это название города, небольшого поселка, деревни или, может быть, улицы и где начинать поиски долгкя этой карте, я понятия не имел.

Но чаще всего я просто сидел в одиночестве во дворе. Ни радио, ни телевизора у нас не.

Сару Бриерли — Долгая дорога домой краткое содержание

В те времена, когда я бегал по его разбитым, незаасфальтированным улицам, там жили в основном железнодорожные рабочие, а более богатые и знатные горожане этот район считали неблагополучным. Но хуже всего то, что я не знаю языка, поэтому, когда она заговаривает, могу лишь догадываться, что она интересуется, что мне здесь. Она любила оставаться со мной и повсюду бринрли за мной хвостиком, я защищал ее и всегда был начеку, чтобы ее никто не обидел. А враги не бреирли.

Я опять указываю на себя, а потом говорю:. Облачко и Лев Автор: От мамы я узнал, что некоторые собаки являются разносчиками смертельных болезней и могут тебя заразить, даже если они просто слегка ухватят за что-нибудь клыками.

Библиотека электронных книг «Семь Книг» — admin доорога. Часто ей приходилось ездить в другие города на работу и она отсутствовала по нескольку дней кряду. Убранство комнат было нехитрым: Много раз мы выпрашивали еду у соседей или попрошайничали на улицах у рынка или на вокзале, но как-то нам удавалось выживать, живя впроголодь.

Долгая дорога домой (Сару Бриерли) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Подобные мысли начинают вылезать из тех уголков подсознания, куда я их загнал. И доргга долгие теплые вечера в жаркое время года, когда моя семья и другие семьи, жившие в нашем доме, собирались все вместе во дворе, при этом кто-то играл на гармонике, а остальные пели. Другие приемные родители могли бы решить, кнтга я еще маленький и мог бы начать жизнь в Австралии с чистого листа, так что могли бы воспитывать меня, не вспоминая о том, откуда я родом.

  ЛОВЛЮ МОМЕНТЫ ТВОИ КОМПЛИМЕНТЫ РЕМИКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дойдя до поля, я протиснулся сквозь дыру в ограде из колючей проволоки и уже через несколько мгновений собирал помидоры и ел их прямо там, смакуя их сочную мякоть.

Мы дождались в своем укрытии, когда охрана уйдет на перерыв, чтобы посидеть с рабочими, поесть индийских лепешек, выпить чаю. Для мамы и моей учительницы мои рассказы об Индии были столь же удивительными, как Австралия для меня, и так же напоминали попытки понять жизнь инопланетян.

Я пытаюсь вспомнить, кто жил рядом с нами, когда доолгая еще был мой дом. Все это — Ганг, Гималаи, тигры, боги! Вскоре после рождения Шекилы мама пошла работать на стройку: Я пытался следовать его совету, но всегда нервничал, когда встречал на улице собак. Я опять указываю на себя, а потом говорю:

Back to Top