Модификации по предложениям

Правила форума
При возникновении вопросов, связанных с работой движка вы должны предоставить ссылку на свой сайт с установленным движком (или вписать адрес трекера в свой профиль), в случае, если на вашем сайте не будет копирайтов (внизу каждой страницы), то в помощи вам будет отказано, а ваш аккаунт будет отключен.
Все сообщения должны быть написаны на русском языке. Язык "падонкаф" русским языком не считается.
Все сообщения, написанные не на русском языке будут удаляться, а их автор будет получать предупреждения.

Модификации по предложениям

Сообщение MaSTeRMaMay » 13 дек 2007, 09:16

Здесь я буду выкладывать некоторый набор патчей, которые я буду делать по своим или чужим предложениям по работе (запросы на фичи)... Надеюсь, хотя бы некоторые будут включены в основную версию трекера.
Патч #1: добавляет в details.php изменение .torrent файла, прописывая в comment ссылку на страницу торрента.
применение: скопировать в папку с движком и выполнить gunzip diff_details.php.0.diff.gz -c | patch -p0

P.S. установщик патчей, если дело с патчами пойдет - напишу и выложу =)
P.P.S. пока делаю более удобную работу с PM и форумом (notif'ы пишу более интересные, чем есть на данный момент) /* см. на самом трекере в теме Предложений по работе */, а также появилась идея насчет DHT поддержки, разбираюсь со структурой DHT-only торрентов.
P.P.P.S. думаю в эту тему можно писать, что вы хотели бы видеть =) а я в свою очередь напишу список фичей, которые я придумал и которыми занимаюсь )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MaSTeRMaMay

Адрес трекера: http://localhost

Re: Модификации по предложениям

Сообщение MaSTeRMaMay » 14 дек 2007, 00:51

Фичи, которые я на данный момент реализую, или собираюсь реализовать:
0) моддинг announce.php на тему "мертвых" соединений, смены IP в день и т.п., чтобы уменьшить кол-во читеров, и повысить уверенность в том, что люди реально читерят, плюс в читеры добавлять тех, кто очень сильно отдает, добавить категорию читеров с бОльшим аплоадом, чем указано в статистике =)
1) поддержка DHT торрентов трекером, возможно буду пытаться смотреть, что там творится с учетом аплоада, тут надо разбираться в том, как учитывается он вообще =)
/* пока добавлены конфиги, надо разобраться с nodes'ами (тут тоже почти все, нужно несколько тестов), желательно на каком-нибудь уже готовом трекере (чтобы уже какая-нить база была). Кстать, я был бы признателен, если б кто-нибудь скинул мне большую базу (реальную), а то генерировать немного влом)
реализация на данный момент - юзверю приходится заполнять dht порт (другого способа я пока не нашел, кроме как эмулировать/написать DHT сервер, который будет работать как DHT node, возможно напишу позже, или кто-нить мне поможет) */ [реализовано]
1.1) дефолтная приватизация торрентов (она и так есть, но ее следует сделать зависимой от поддержки DHT пользователем) [реализовано]
2) мой мод (по поводу личных сообщений) - всплывающее окно при новых PM + сообщениях форума, несколько усложнен будет режим работы e-mail нотифов, ну и таких тоже
3) мультитрекер [реализовано]
4) публичность трекера (тут хочется реализовать поддержку public_for_ip_addresses, т.е. возможность выделения IP адресов, для которых трекер будет публичным, таковым не являясь, эта опция достаточно удобная для локальных сетей; также хочется реализовать поддержку для юзверей lan_mode, т.е чтобы announce.php отдавал таким пользователям только пиры, ip которых входят в LAN_IPs, что, по идее является очень удобной фичей для локальных сетей, особенно, если ставить пред. опцию + эту включенными) [реализовано, без LAN]
5) shoutbox (по сути, реализация = чату, но отдельно для каждого юзверя, отображать на одной из панелек)
6) чат (jscript) (тут думаю, что следует отображать в табе чат, и хватит) [реализовано]
7) searchcloud (эту штуку думаю всунуть в сам поиск + в левую панельку)
8) календарь event'ов =) (дни рождений, встречи и пр.) - можно добавить для каждого юзверя отдельно
9) блог трекера (здесь оч удобно выкладывать сообщения о встречах, отчеты и пр.)
10) всякие опции оповещения (дни рождений друзей, мб что-нить еще)
11) менеджер тем (установка, удаление, установка дефолтной) [не нужно]
12) менеджер модов (если на данный момент нет, но вроде такого нет) (установка. активация, деактивация, удаление), тут надо думать, как все это реализовывать, чтобы со совместимостями и т.п.
13) менеджер категорий (надеюсь либо я, либо Nafania напишет в ближайшее время)
14) latex formulae транслятор в картинки (эт в основном требуется мне на форуме, но раз буду делать - выложу и тут мод) /* обнаружил wikitex, очень интересная штука, буду разбираться и смотреть, как вставлять это в движок и к себе на сервер (например) */
+требуется подумать над реализацией галереи и т.п. вещей... как будет правильно организовать размещение фотографий, копирайты к ним и т.п.
15) мод на поиск юзверей с одинаковым ip (см. соотв. тему)
16) небольшой моддинг шаблонов, а то правка локализации + хочу панельку по центру. а не со смещением вбок )
17) к мультитрекеру прикрутить scrape других трекеров (кешируя, естественно)
18) найти java applet для jabber'а и рассмотреть возможность использования jabber клиента как основного для чата, попробовать написать/дописать jabber клиент чисто для браузера, без применения java (какой-то кусок кода на php ко мне забрел) + подумать, как реализовать данную фичу на серваке
19) использование rtorrent'а для сидирования торрентов... также небольшой интерфейс к нему (реализуется на xmlrpc)
20) поиск по имени файла в торренте [реализовано]
21) обработка категорий - субкатегории и т.д. (беск. количество субкатегорий)
22) изменение announce по дефолту, т.е. что бы там юзверь не ввел, ошибок не выдавать... а нормально менять
23) добавить в bbcode поддержку комментирования строк (особенно полезно при оформлении предложений, чтобы комментить строки, которые пока не заполнены... для раздач возможно тоже не помешает, но не думаю, что полезно)
24) RSS на форум и каменты
25) Архивирование раздач по истечении TTL (после реализации 21 - будет отдельная категория Архив)
Последний раз редактировалось MaSTeRMaMay 11 мар 2008, 21:37, всего редактировалось 20 раз(а).
MaSTeRMaMay

Сообщение MaSTeRMaMay » 15 дек 2007, 20:16

Реализовано:
1) DHT /* добавлена возможность раздачи торрентов DHT only для анонимусов, кеширование nodes, раздача nodes юзверей анонимусам, желание юзверя поддерживать DHT с DHT-портом, пиру добавлена переменная, отвечающая за возможность подключения к user DHT node, читает nodes только из кеша, основные публичные nodes хранятся там же */
2) Private/Public /* написал, анонимам не учитывается траффик, следует тщательно протестировать, при включенном public, можно отрубать работу торрентов для анонимусов с помощью can_leech, также можно лимитировать кол-во личируемых одновременно всеми анонимусами торрентов */
3) Multitracker /* работает только со включенным Public, считывает трекеры load balancing, backup из текстовых файлов */

Требуется дописать:
1) красивые сообщения об ошибках
2) добавить в панели управления юзверя опцию /* совершенно про это забыл */

на данный момент продебаганы полностью
функции записи и чтения nodes

продебаганы неполностью
выдача торрент файла и совместимость оного с клиентами

не продебаганы
announce.php (но тут мелкие изменения), тест DHT порта (тут следует понять, точно ли это вообще работает и может ли работать)

P.S. теперь у меня есть рабочий сервер с TBdev SZ + MaSTeR_MaMay, продебаггаю теперь полноценно и все-все проверю перед выкладыванием патча в свет =)
P.P.S. раньше след. выходных не освобожусь (учусь), может в середине недели что-нибудь потихоньку буду реализовывать (пока езжу из универа - обратно - люблю переводить тексты), может shoutbox допишу красивенький )
P.P.P.S. у меня есть идея по web-design'у данной темы (сделать ее почти полностью независимой от ширины окна браузера, попробую поиграться с разными CSS штуками...
MaSTeRMaMay

Сообщение MaSTeRMaMay » 16 дек 2007, 21:08

может хоть кто-нибудь напишет, что он думает по поводу модов???
MaSTeRMaMay

Сообщение sider » 20 дек 2007, 03:35

MaSTeRMaMay писал(а):Реализовано:
1) DHT /* добавлена возможность раздачи торрентов DHT only для анонимусов, кеширование nodes, раздача nodes юзверей анонимусам, желание юзверя поддерживать DHT с DHT-портом, пиру добавлена переменная, отвечающая за возможность подключения к user DHT node, читает nodes только из кеша,
основные публичные nodes хранятся там же */

Очень интересно, хотелось бы воплощения :lol:

MaSTeRMaMay писал(а):может shoutbox допишу красивенький )

:!: Ждем с нетерпением

MaSTeRMaMay писал(а): у меня есть идея по web-design'у данной темы (сделать ее почти полностью независимой от ширины окна браузера, попробую поиграться с разными CSS штуками...

было бы не плохо
sider

Адрес трекера: http://torrentzone.ru

Сообщение MaSTeRMaMay » 20 дек 2007, 07:06

недавно возникла идея перетащить форум на ajax, но вот насколько это оправдано... я просто совсем еще не изучал возможности ajax и как что реализуется (на дебаггинг того, что уже есть времени-то нет, гребанная зачетная неделя скоро), просто тип будет круто смотреться и все такое) сообщения добавляться будут без перезагрузки страницы, с комментами тоже самое, наверное, как освою shoutbox - попробую поиграться...
со страницей, не зависящей от ширины окна браузера - игрался когда-то, жаль картинки по сути статичные =( в общем-то идея есть, реализация полугодовой давности есть (над главной страницей стримзоны чет делал) - поизвращаться будет время...
после 28го - начну клепать, если повезет - то на этих выходных додебаггаю dht =)
выложу тогда diff.gz и tar.gz со своего рабочего сервера )
+ надо бы написать полноценную доку по данному движку, его структуре и т.п. на случай если заброшу, чтобы быстро вспомнить ) а то я свою быструю текстовую базу данных забыл )
P.S. пока переводил - вспомнил про местную проверку пароля при регистрации и смене пароля, тут тогда хочется реализовать проверку пароля прямо при вводе )
MaSTeRMaMay

Сообщение SkyCat » 21 дек 2007, 07:33

13) менеджер категорий (надеюсь либо я, либо Nafania напишет в ближайшее время)

Вот это было бы очень интересно, я думаю. А то хочется много категорий, а сейчас это сложно сделать, чтобы красиво было.
Еще хотелось бы более мощный кэш. И сейчас кэш неплохой, но нет пределов совершенству. :)
SkyCat

Сообщение MaSTeRMaMay » 24 дек 2007, 09:20

с кешем - по идее ставьте eaccelerator (если у вас свой сервер), настраивайте, чтобы весь сайт был у него в компиленном виде в кеше, это должно сильно повысить производительность, базу тоже можно в оперативу загнать (она все-таки не столь большая даже у стримзоны) =) всякие tmp папки в tmpfs...
единственная проблема у БД - это возможность потери данных при ребуте - на этот случай делается скрипт, пишущий базу каждые... хм... 10-60 минут на хард (100-150 метров для совр. хардов ~ 3-5 секунд) + для UPS'ника делается такая же ботвень, т.е. при небольшом заряде UPS - сохранить на диск )
в общем-то все несложно, должно прилично ускорить работу при большом кол-ве запросов =) особенно на неоч хороших серверах (тип моего)
+ по идее если стоит eaccelerator и ему подобные, то хранить кеш в php файлах быстрее, чем в моей БД =) но в моей БД его мона сто пудово хранить в оперативе =) кстать, с моей точки зрения было бы полезно папочку cache полюбе загнать в оперативу ) она вроде небольшая )
так, пока разрабатывать не могу (времени нет), иногда возникают вполне интересные идеи...
хочется сделать фишку по поддержке локальных сеток (внутри них DHT оч удобно делать - все же доступны напрямую, скорости хорошие), но эта идея только для трекеров, где разрешена рега с одного IP =) в общем идея следующая: имеем юзверя, имеем IP адрес его внешней сетки (я пока не зна, как определять внутренний - тут надо будет потестить, посмотреть, какие переменные в HTTP запросах отдаются и т.п.), если имеем внутренний адрес - то его следует писать в базу, если DHT на трекере включен, то, смотря по тому, включен ли DHT у юзверя, добавлять его в базу nodes для такой внутр. сетки ) если не имеем внутр. адреса - просить заполнить ) в итоге для юзверей с одинаковым внешним IP и локальной сеткой можно отдавать в nodes адреса пиров их сетки с включенным DHT, что ускорит поиск работающих в сетке пиров =)
MaSTeRMaMay

Сообщение MaSTeRMaMay » 04 янв 2008, 20:37

на данный момент мучаюсь с публичностью трекера - это затронуло большее количество кода, чем изначально планировалось + времени крайне мало...
privacy меня лично несколько напрягает имплементировать =) пусть уж лучше будет официальная версия...
хотя идея по идее есть правильная - писать это в кеш под видом какой-то переменной, я лично в том, как точно и что точно пишется в кеш не разбирался еще...
хотя я бы писал в базу к юзверю и в var_dump'овый файл, обновляется этот файл вместе с базой, так что никаких проблем, только в папку cache я бы его не клал =)
MaSTeRMaMay

Сообщение MaSTeRMaMay » 07 янв 2008, 16:05

до 12го снова занят (зачеты + экзамен), потом пару дней попрогаю...
на данный момент практически сделал аналог wikitex'а (нужно подгонять конечно с картинками (особенно gnuplot)), также есть подсветка правильно/неправильно набран пароль в signup'е, + проверка сложности...
+ набросал реализацию запроса на юзверей с одинаковым IP
+ продумал реализацию снижения кол-ва качающих мимо в том числе и на публичном трекере)
+ announce.php практически готов (требуется пересмотреть пару вещей на тему оптимизаций)
также есть частично реализованная фотогалереи (идея + проведенные тесты, как это можно делать)
+ наброски кода для локальных сетей (но пока метода определения внутреннего IP я не нашел), походу придется просить юзверя вбивать свою локалку (имя) + адрес + мб адреса, которые ему локально доступны, по ним искать локальные => выдавать ему модифицированный список пиров... конечно удобно с одной стороны, но крайне геморно с другой... возможно и не буду делать
реализовывать чат буду числа 12-14
MaSTeRMaMay

Сообщение SkyCat » 12 янв 2008, 09:30

MaSTeRMaMay, а можно попросить патч из первого поста нормальный выложить? А то ведь не все являются счастливыми обладателями Линукса. :)
Или просто уже исправленный details.php
SkyCat

Сообщение MaSTeRMaMay » 13 янв 2008, 02:36

а cygwin? лан, че это я )
кстать, чат выложил... вот только б протестил кто, на utf-8 (полностью, с базой) сайте пашет все нормально, а вот на cp1251 не знаю... вроде все должно быть нормально )
p.s. вроде gzip намана winrar'ом распаковывается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MaSTeRMaMay

Сообщение MaSTeRMaMay » 01 фев 2008, 01:28

Сорри всем, но я жду версии 0.3, чтобы наложить на нее патч, протестить и выложить сразу все готовое =)
Так что скоро будет =)
MaSTeRMaMay

Сообщение zeloras » 16 фев 2008, 09:53

Ждем )
zeloras

Сообщение Niki » 31 июл 2008, 12:35

01 фев 2008, 01:28
Так что скоро будет =)

уж август на дворе