MaSTeRMaMay » 14 дек 2007, 00:51
Фичи, которые я на данный момент реализую, или собираюсь реализовать:
0) моддинг announce.php на тему "мертвых" соединений, смены IP в день и т.п., чтобы уменьшить кол-во читеров, и повысить уверенность в том, что люди реально читерят, плюс в читеры добавлять тех, кто очень сильно отдает, добавить категорию читеров с бОльшим аплоадом, чем указано в статистике =)
1) поддержка DHT торрентов трекером, возможно буду пытаться смотреть, что там творится с учетом аплоада, тут надо разбираться в том, как учитывается он вообще =)
/* пока добавлены конфиги, надо разобраться с nodes'ами (тут тоже почти все, нужно несколько тестов), желательно на каком-нибудь уже готовом трекере (чтобы уже какая-нить база была). Кстать, я был бы признателен, если б кто-нибудь скинул мне большую базу (реальную), а то генерировать немного влом)
реализация на данный момент - юзверю приходится заполнять dht порт (другого способа я пока не нашел, кроме как эмулировать/написать DHT сервер, который будет работать как DHT node, возможно напишу позже, или кто-нить мне поможет) */ [реализовано]
1.1) дефолтная приватизация торрентов (она и так есть, но ее следует сделать зависимой от поддержки DHT пользователем) [реализовано]
2) мой мод (по поводу личных сообщений) - всплывающее окно при новых PM + сообщениях форума, несколько усложнен будет режим работы e-mail нотифов, ну и таких тоже
3) мультитрекер [реализовано]
4) публичность трекера (тут хочется реализовать поддержку public_for_ip_addresses, т.е. возможность выделения IP адресов, для которых трекер будет публичным, таковым не являясь, эта опция достаточно удобная для локальных сетей; также хочется реализовать поддержку для юзверей lan_mode, т.е чтобы announce.php отдавал таким пользователям только пиры, ip которых входят в LAN_IPs, что, по идее является очень удобной фичей для локальных сетей, особенно, если ставить пред. опцию + эту включенными) [реализовано, без LAN]
5) shoutbox (по сути, реализация = чату, но отдельно для каждого юзверя, отображать на одной из панелек)
6) чат (jscript) (тут думаю, что следует отображать в табе чат, и хватит) [реализовано]
7) searchcloud (эту штуку думаю всунуть в сам поиск + в левую панельку)
8) календарь event'ов =) (дни рождений, встречи и пр.) - можно добавить для каждого юзверя отдельно
9) блог трекера (здесь оч удобно выкладывать сообщения о встречах, отчеты и пр.)
10) всякие опции оповещения (дни рождений друзей, мб что-нить еще)
11) менеджер тем (установка, удаление, установка дефолтной) [не нужно]
12) менеджер модов (если на данный момент нет, но вроде такого нет) (установка. активация, деактивация, удаление), тут надо думать, как все это реализовывать, чтобы со совместимостями и т.п.
13) менеджер категорий (надеюсь либо я, либо Nafania напишет в ближайшее время)
14) latex formulae транслятор в картинки (эт в основном требуется мне на форуме, но раз буду делать - выложу и тут мод) /* обнаружил wikitex, очень интересная штука, буду разбираться и смотреть, как вставлять это в движок и к себе на сервер (например) */
+требуется подумать над реализацией галереи и т.п. вещей... как будет правильно организовать размещение фотографий, копирайты к ним и т.п.
15) мод на поиск юзверей с одинаковым ip (см. соотв. тему)
16) небольшой моддинг шаблонов, а то правка локализации + хочу панельку по центру. а не со смещением вбок )
17) к мультитрекеру прикрутить scrape других трекеров (кешируя, естественно)
18) найти java applet для jabber'а и рассмотреть возможность использования jabber клиента как основного для чата, попробовать написать/дописать jabber клиент чисто для браузера, без применения java (какой-то кусок кода на php ко мне забрел) + подумать, как реализовать данную фичу на серваке
19) использование rtorrent'а для сидирования торрентов... также небольшой интерфейс к нему (реализуется на xmlrpc)
20) поиск по имени файла в торренте [реализовано]
21) обработка категорий - субкатегории и т.д. (беск. количество субкатегорий)
22) изменение announce по дефолту, т.е. что бы там юзверь не ввел, ошибок не выдавать... а нормально менять
23) добавить в bbcode поддержку комментирования строк (особенно полезно при оформлении предложений, чтобы комментить строки, которые пока не заполнены... для раздач возможно тоже не помешает, но не думаю, что полезно)
24) RSS на форум и каменты
25) Архивирование раздач по истечении TTL (после реализации 21 - будет отдельная категория Архив)
Последний раз редактировалось
MaSTeRMaMay 11 мар 2008, 21:37, всего редактировалось 20 раз(а).