Просмотр видео или проигрывание аудио

Просмотр видео или проигрывание аудио

Сообщение havoc » 19 фев 2008, 15:12

Возникла интересная идея, на базе опенсорс программы для работы с трекерами сделать в ней возможность без явной загрузки на комп просмотр видео из клиента.
Я так и не понял чем новый азур клиент называемый вузе теперь позволяет чтото подобное делать, или он только позволяет смотреть только скаченное, но сама идея мне нравится.
Например сделать хранение файлов в виде временных, например вида dlkfsgdsfgasd8776234w7qersdf, а уже сама программа будет расшифровывать. Название, описание, рейтинг можно взять с трекера, также с помощью клиента редактировать в режиме администратора.

Как идея ? или есть конкретные технологические припятсвия для этого ?

P.s. забыл упомянуть, что у меня это все с заточкой под домашнюю сеть, я так понимаю для интернета это малость не прокатит.
havoc

Адрес трекера: пока нет

Re: Просмотр видео или проигрывание аудио

Сообщение MaSTeRMaMay » 20 фев 2008, 03:21

как я понял, например, мы хотим поднять что-то типа просмотра фильмов через локалку при помощи торрента для снижения нагрузки на сервер при просмотре фильма несколькими участниками одновременно. Такое конечно возможно - вам придется модифицировать код клиента. Притом вам также потребуется сервер с ЖИРНЫМ каналом (потому что торрент качает кусочками, для скачивания кусочков в нужном порядке при проигрывании в режиме онлайн нужно, чтобы он успевал скачивать, что зачастую пиры обеспечивать не в состоянии, хотя для локальных сетей эт может быть не очень верным), также по идее придется придумывать алгоритм расставления приоритетов частям, мерять скорости скачивания с сервера и пиров... Как я понимаю, в этом и заключается основная сложность...
К тому же одновременный просмотр одного фильма всеми - не самая возможная картина... Но фильм может кем-то сидироваться... А телевидение таким образом вроде невыгодно делать - проще делать мультикастом, хотя такая технология тоже вполне применима, но смысла в ней я для таких целей не вижу.
В итоге походу потребуется дописать в программку алгоритм приоритезации траффика, добавить в GUI опцию и все...
MaSTeRMaMay

Адрес трекера: http://localhost

Сообщение Empire » 16 июн 2008, 22:06

учи .NET и вперед
Empire

Сообщение Empire » 16 июн 2008, 22:08

учи .NET и вперед
Empire

Вернуться в Разговоры на темы программирования