Шаблоны раздач

Правила форума
При возникновении вопросов, связанных с работой движка вы должны предоставить ссылку на свой сайт с установленным движком (или вписать адрес трекера в свой профиль), в случае, если на вашем сайте не будет копирайтов (внизу каждой страницы), то в помощи вам будет отказано, а ваш аккаунт будет отключен.
Все сообщения должны быть написаны на русском языке. Язык "падонкаф" русским языком не считается.
Все сообщения, написанные не на русском языке будут удаляться, а их автор будет получать предупреждения.

Шаблоны раздач

Сообщение Nafania » 25 мар 2010, 15:26

Предлагаю обсудить это дело.
Я думаю переработать все это так - фактического descr в базе не будет.
Будет примерно как это обычно принято в инет-магазах.
Под каждую категорию создаются ряд полей с определенными свойствами (ну это впрочем как сейчас).
Далее для каждой раздачи каждое поле хранится отдельно.
То есть положим кино:
1) Актеры
2) Режиссер
3) О фильме
4) Качество

Значит в базе будет лежать 4 строки связанных с одной раздачей. Может получится довольно пухлая табличка, но так как дергаться она будет только при просмотре раздачи, то особо (я так пока думаю) это не критично.

Тут вылезает ряд плюсов и минусов.

Сначала о плюсах:
1) Поиск по любому конкретному полю. Хочешь найти все где например качество DVDRip - ответ будет железным.
2) Сравнения. Можно сравнивать разные раздачи, например чтобы найти в чем отличия, если одно и то же есть в нескольких вариантах
Вообщем все плюсы связаны с раздельными полями и поиском и работой с ними.

Минусы:
1) Как я уже писал - очень пухлая база.
2) Нет креативу - то есть оформить как хочется в большинстве случаев будет нельзя, только забивать все соответствующие поля формы (хотя для кого-то это возможно только плюс).

Кто что скажет по этому поводу?
Nafania
Администратор

Re: Шаблоны раздач

Сообщение bitMaster » 25 мар 2010, 17:42

Чтобы база меньше дергалась при просмотре, наверно нужно сделать хороший кэш. Чтобы дергалось только при поиске.

Ну и потом.. если делать.. то делать настройку полей очень гибкую. Чтобы и выпадающие списки и списки с выделением по ctrl и картинки по url, обязательные, необязательные поля и т.д. и т.п. Чтобы действительно было гибко и удобно. Иначе будет пустой абузой.. и проще будет искать нужные раздачи по названию (ну как на rutraker) и оформлять в свободном виде.

Но в целом идея мне нравится. При желании ведь можно будет сделать и только 2 поля, название и описание. Не так ли? :)
bitMaster

Адрес трекера: http://127.0.0.1

Сообщение Tao309 » 04 апр 2010, 14:18

Пожалуйста вставьте кнопки бб-кода при загрузки торрента над описанием как при добавлении комментариев. Это будет очень полезно при наборе предложений, то есть чтобы быстрее делать нужный вид слов и т.п.
Tao309

Сообщение NycuDR » 10 апр 2010, 16:59

Поддерживаю идею..
Идея очень хороша. Можно в кэше сделать папку details где хранити все детали, и обновлять файлы только при изменении автором/модератором.
Еще хорошо б кроме обычных типов Input,Textarea и Select добавить Checkbox, типа "присутствует сэмпл", и не обязательно делать отдельные таблицы, можно одну таблицу : ID, torrentID, field, value, тут тоже есть свои минусы и плюсы, среди плюсов например можно делать чтоб пользователь сам мог добавлять доплнительные филды.
NycuDR

Адрес трекера: http://xbitlord.co.cc/

Вернуться в Модификации в процессе