Я хотел высадиться там и взглянуть на картину, на дюйм, отделяющий Ее левую ладонь от пятки Младенца. Свет в ней был не многим лучше, чем в галерее; я различил стол и большой выцветший глобус. Ею было припудрено все, иногда, как в случае бюстов и статуэток, с неожиданно благотворным эффектом: Я подозреваю и готов утверждать, что, в первую очередь, оно развилось из той самой стихии, которая дала этой хордовой жизнь и приют и которая, по крайней мере для меня, синоним времени. Пассажиры вокруг, брюнеты по преимуществу, обусловив своим количеством нашу близость, не шевелились и если переговаривались, то на тех же пониженных тонах, словно тоже о предметах интимного свойства. Исполняя какую-то пьесу, она заметила краем глаза, что в зал вошел человек и стал у дверей, поскольку все места были заняты. У рая и каникул то общее, что за них надо платить и монетой служит твоя прежняя жизнь.

Добавил: Saramar
Размер: 63.8 Mb
Скачали: 11806
Формат: ZIP архив

Потом поездка на поезде и в конце ее — единственный человек, которого я знал в этом городе. Как от внучек Гелиоса от девиц ждали чистоты и блеска; об этом же говорят и их имена.

Страницы сайта поэта Иосифа Бродского (1940-1996)

Главное орудие эстетики, глаз, абсолютно самостоятелен. Ужасно неохота идти. Ах, вечная власть языковых ассоциаций! Придись этому городу туго с деньгами, он может обратиться к Кодаку за финансовой помощью — или набережнная обложить его продукцию диким налогом.

Запутавшаяся в водорослях сеть — возможно, более точное сравнение. В самостоятельности он уступает только слезе.

Лево, право, верх, низ тасуются, и не заблудиться ты можешь только будучи здешним или имея чичероне. Музыка, разумеется, больше оркестра, и нет руки, чтобы перевернуть страницу. Увы, фильм оказался не первый сорт, да и от самой новеллы я был не в восторге. Я стоял у двери в следующую комнату и бордский себя видел в приличном — метр на метр — прямоугольнике черное, как смоль, ничто.

  Б НЕСБЕ ПОЛЕТ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы высадились на пристани Accademia, попав в плен твердой топографии и соответствующего морального кодекса.

Набережная неисцелимых (Бродский) — Википедия

И еще потому, что им предстояло умереть: Вероятно, он имел в виду и многонациональность, и масштаб территории, то, что было похоже на СССР…. По обе стороны, по колено в черной как смоль воде, стояли огромные резные сундуки темных палаццо, полные непостижимых сокровищ — скорее всего, золота, судя по желтому электрическому сиянию слабого накала, пробивавшемуся сквозь щели в ставнях.

Как н… Рафаэлла Джордано купить. Все отдавало приездом в провинцию — в какое-нибудь незнакомое, захолустное место — возможно, к себе на родину, после многолетнего отсутствия. Все мы таим всевозможные тревоги относительно изъянов нашей внешности, анатомии, относительно несовершенства наших черт. В месте таких размеров 20 или 30 безработных уже повод для беспокойства городского совета, что наряду с врожденным недоверием островов к материку содействует плохому приему материковых планов, сколь угодно захватывающих.

И тот факт, что бык, чья нагруженная символами родословная восходит к нащережная живописи, был настолько слеп, что обманулся искусственной коровой, сооруженной для Пасифаи Дедалом, доказывает, что ее предки берут верх в системе причинности, что преломленный ею свет Гелиоса все еще — после четверых детей двух прекрасных дочерей и двух никчемных сыновей — ослепительно ярок.

Казалось, в любую минуту вдали мог залаять пес, не исключался и петух. Территориальный императив человека наберожная этом городе ограничен водой; ставни преграждают путь не столько солнцу или шуму минимальному здесьсколько тому, что могло бы просочиться изнутри.

Читать онлайн книгу «Набережная Неисцелимых»

Светлое пятно здесь — конечно, множество львов: Что, конечно, сблизило их впоследствии с отцами-пустынниками; а кроме этого, христиане сталкивались со зверем только в качестве его пищи в римских цирках, куда львов ввозили с африканских берегов для увеселений. Все в изящных золотых рамах, с искусными гирляндами или идиллическими сценками, привлекавшими к себе больше внимания, чем сама зеркальная поверхность, поскольку состояние амальгамы было неизменно плохим.

  КНИГА МАЙКЛ КЕРН МУДРОСТЬ ТЕЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я не жду голой девы верхом на раковине; я жду облака или гребня волны, бьющей в берег в полночь. Никакая болезнь сама по себе, какой бы тяжелой она ни была, не наградит вас здесь ночной картиной ада. У них была внешность северян — снимали, по-моему, в Литве. Но в какой-то момент, взглянув в свои списки, стала сама приветливость и предупредительность: К ним шла смерть, а не боль; но их тела отказывались различать.

Едва выйдя за порог квартиры, особенно зимой, ты сразу делаешься добычей всевозможных подозрений, фантазий, слухов. Кстати, Иосиф так и не освоил компьютер, пользовался пишущей машинкой до конца жизни.

Палаццо досталось энному совсем недавно, после почти трехвековых юридических битв, которые вели несколько ветвей семьи, подарившей миру пару венецианских адмиралов. Даже вблизи пришлось бы подумать, потому что форма и выучка экипажа отдавали Британией.

Это просто эхо тех домов, где я жил и работал большую часть жизни.

Back to Top