Жизнь пациента в руках доктора, в реанимационном отделении это особенно ощущается. Он обычный врач, который честно делится своей историей: Подавляющее большинство моих дневниковых записей, несут в себе сухую информацию о прожитом дежурстве, наверное, они мало интересны для читателя, но для меня это ценная информация о прожитом дне или ночном дежурстве. В первые минуты больному стало хуже, он был возбужденным, начал срывать маску, он чувствовал себя не комфортно, но мы уговорили его потерпеть. Это конечно была шутка, отец мой — врач, брат — доктор, бабушка по отцовской линии была операционной сестрой, ну и я ни куда не сворачивал, тож на дохтура выучился. Пишу эти строки, надеясь Вашего понимания, жду, что люди прочитающие корявое изложение моих мыслей, хоть чуточку проникнутся уважением к труду врачей малых больниц. Молодая девочка-продавец разрекламировала какую-то программу, которая позволит в следующий заход сэкономить пять процентов.

Добавил: Mugis
Размер: 57.60 Mb
Скачали: 14117
Формат: ZIP архив

Попросил чаще обращаться с вопросами, сказал, что надо встречаться и вместе развивать нашу отрасль. Но судьба распорядилась иначе… поступил больной 64 года, с острым ишемическим самолично провел пункцию спинномозговой жидкости, ликвор чист как слеза инсультом, в коме, с низким давлением, в терминальной стадии. Её сердце стало не справляться с нагрузкой, в итоге в легких появилась пена. Так вот предвидя сложности интубации, анестезиолог готовится к операции особенно щепетильно — просит коллегу постоять рядом как говорится поддержать штанишки коллегевызывает бронхоскописта можно заинтубировать посредством бронхоскопапопросить более опытного коллегу произвести данную манипуляцию.

Мы единственные специалисты, кто профессионально знает действия лекарств, да не простых, а по сути — ядов. Как же я теперь занимаюсь врачебной практикой?

Но я начал сие повествование не для устрашения, а лпинев того что бы Вы поняли насколько тяжело докторам работать в одиночестве, в условиях малых клиник, где нет ни оборудования, ни чувство локтя от коллеги.

  UNDERCOVERXP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Поступает крайне тяжелый пациент, с полиорганной недостаточностью. В эту профессию идут и остаются, конечно, только по призванию. Ночью, когда светила записко, мы откопали свежую могилку, достали гроб.

Еще не успел и этот пациент выздороветь, поступил другой молодой человек. Так и проваландался я все утро и обеденное время.

Реаниматолог. Записки оптимиста читать онлайн — Владимир Шпинев —

Идет охота на врача. Обычная анестезия начинается с так называемой индукции анестезии — в вену вводится анальгетик фентаниланестетик тиопентал, диприванбольной глубоко засыпает, далее следует миорелаксант, обычно короткого действия дитилинсокращаются все мышцы с последующей полной релаксацией, вплоть до остановки дыхания, производится принудительная вентиляция легких через маску, далее, вводится специальный аппарат ларингоскоп с лампочкой на конце в ротовую полость, реанимстолога надгортанник, доктор визуализируя голосовые связки вводит трубку в трахею, подключая больного к аппарату ИВЛ.

Потом вскрыли еще троих, но реаниматологп уже были реально умершими. Что и говорить — приятно, что там, на самом верху нашего ремесла, занимает должность человек, который с пониманием относится к нам простым грешным работягам. Произведение было опубликовано в году издательством АСТ. А что делать — родине срочно нужны были аппараты дыхания.

«Записки реаниматолога» скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Владимир Шпинев

В большинстве случаев данная манипуляция никаких трудностей не предвещает и владпмир идет по плану. Жизнь пациента в руках доктора, в реанимационном отделении это особенно ощущается.

Со временем, дежурственная острота проходит, вначале мы забываем эмоции иногда нас переполняющие, навалившуюся физическую тяжесть, потом в голове забывается синхронизация всех событий происходивших в этот день. Пожурил, что отчет написан разными шрифтами, но наказывать не стал, просто мне на будущее.

Практически ежедневно у нас оперируют под эндотрахеальной когда в легкое подается газовая смесь из кислорода, воздуха и газового анестетикалибо под внутривенной с искусственной вентиляцией легких анестезией.

  ЮРИЙ КОРЧЕВСКИЙ ЗА СВЯТУЮ РУСЬ ФЕЛЬДЪЕГЕРЬ ПРОТИВ НАШЕСТВИЯ БАТЫЯ СБОРНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Владимир Шпинев — Записки реаниматолога

Отправили в травматологическое отделение. Ну погнали… В медицину я стремился с раннего детства. Эдуард Мустафин — Записки поюзанного врача. Первую кошку препарировал уже в четыре года, прям с добротой вспоминаю еще бьющееся теплое сердечко кошечки.

При этом в вену вводятся релаксанты подобные яду кураре и больной не в силе сократить ни одну поперечно-полосатую мышцу организма, в том числе отключается, и дыхательная мускулатура, реаеиматолога создаются идеальные условия для оперативного вмешательства.

Владимир Макарченко — Мир иной. Он обычный врач, который честно делится своей историей: Зато мы точно узнали, что у людей в животе и что душа не находится в области мочевого пузыря ибо он был пуст.

Поставил эпидуральный катетер в поясничной области между позвонками, вводил туда местный анестетик, снизу все онемело. Дописывал утренние дневники уже мало, что соображая, в глазах двоилось, ужасно хотелось спать.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Немедленно пришлось подключить больного к аппарату искусственного дыхания, поставил катетер в центральную вену, назначил соответствующую терапию. Молодая девочка-продавец разрекламировала какую-то программу, которая позволит в следующий заход сэкономить пять процентов. Снять с аппарата искусственной вентиляции легких его не удалось, присоединилась пневмония, поразившая целую долю легкого.

Back to Top